您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
渭南:合阳县设施农业发展中心开展园区汛期安全隐患排查工作
日期:2021-09-29 作者:赵纪红 薛海平 来源:陕西农业信息网
 
下载文件:  

  近期以来,连续阴雨加上大风冰雹等极端天气,给人们的生产生活和财产安全带来不少危害。为了进一步做好全县农业园区和设施的防汛减灾隐患排查工作,确保园区生产安全,9月27日,县设施农业发展中心主任王敏侠、支部副书记管艳宁带领园区股、设施股业务骨干一行4人冒雨深入和家庄镇绿丰现代农业园区、路井镇乡情现代农业园区、路井镇富平村等5个园区(村),对防汛安全隐患和受灾情况进行现场指导查看,根据情况,分别与园区负责人和镇街领导就应对措施进行了讨论指导。

  着重对园区周边围墙、道路、排水、管道,配电、卷帘设备等重点方面进行了排查。突出问题是日光温室后背土夯墙垮塌严重,棚体外围排水不畅。针对这一突出共性问题,王敏侠对园区负责人提出三点建议和要求:一是园区防汛必须专人负责,提高认识,加强预报预警,增强防汛安全意识,排除安全隐患,切实维护园区设施和财产安全。二是针对排查中发现的安全隐患问题,建议可以先撤掉棉被和棚体大膜,减小雨水对大棚后墙体的压力及集中冲刷。三是适时开展自救,棚内排水、棚外疏通水路,加强管理,尽量减少损失。

  针对下一步的工作,王敏侠指出,一定要以园区的安全生产为基础,以园区的健康发展为目的,加强监测预警,加大宣传力度,强化责任,严格监管,以务实的态度、负责的精神,全面做好园区防汛及安全生产的各项工作,确保全县园区持续、安全、健康发展。

  
 

  相关链接
2021-07-08
2021-06-23
2021-05-14
2021-02-19
2020-12-16
2020-12-15
  最近浏览信息