您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>陕西
 
推荐:
字体选择:
 
我省加快推进现代蔬菜产业高质量发展到2025年全省蔬菜实现产值780亿元 设施农业实现综合产值1200亿元
日期:2022-09-26 作者:艾永华 来源:陕西日报
 
下载文件:  

  为加快推进现代蔬菜产业高质量发展,近日,省农业农村厅印发《陕西省“十四五”现代蔬菜产业发展规划》(以下简称《规划》)。

  蔬菜产业是农村经济发展和农民增收的支柱产业。“十三五”以来,我省大力实施现代设施农业发展项目和千亿级设施农业工程,扎实推进特色现代农业发展,全省蔬菜产业快速发展,经济效益显著提升,已成为农民增收的支柱产业。

  《规划》指出,我省将围绕农业供给侧结构性改革,以保障市场供给和农民增收为目标,按照“调结构、优设施、提质量、增效益”的总体思路,聚焦品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,补短板、延链条,提质量、增效益,扎实推动全省蔬菜产业高质量发展。

  《规划》明确,我省将按照区域特点,因地制宜,科学规划实施区域和重点片区,打造产业集群,形成适度规模效应;以科技进步为引领,以人才为支撑,创新高效农业,加快科技成果、实用技术的示范和推广应用,加快产业提档升级和存量改造提升,推进蔬菜产业标准化、机械化、自动化、数字化、智能化发展;树立绿色发展、质量兴农理念,推行良种良法、药肥减量化、绿色防控;立足全产业链和综合效益提升,推动产加销均衡完善配套,补齐突出短板,构建新型三产融合发展的体制机制和政策体系。

  《规划》明确,到2025年,全省蔬菜规模达770万亩,总产1900万吨,实现产值780亿元;设施农业总面积达370万亩,总产1300万吨,实现综合产值1200亿元。

  相关链接
2022-07-14
2022-06-29
2022-06-14
2022-06-13
2022-06-07
2022-05-11
  最近浏览信息