您现在的位置:首页>山西
 
推荐:
字体选择:
 
陵川县持续加快农业结构调整
日期:2017-07-26 14:59 作者: 来源:晋城农委
 
下载文件:  

  今年以来,我市陵川县坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,以“农业增效、农民增收、农村增绿”为目标,持续加快农业结构调整,不断夯实农业发展基础,全县农业发展逐渐步入提质增效、可持续发展轨道。

  突出特色调优产业结构。出台了推进“一村一品一主体”产业扶贫行动计划,在114个贫困村确定产业扶贫项目157个。目前,项目开工率达到98%,完成中药材规范化种植近2万亩,发展优质小杂粮基地5000亩,开工建设蔬菜(食用菌)大棚80栋,免费发放蜂箱3800个,同时,新铺开1个省级、3个市级美丽宜居示范村建设。

  绿色生产提升产品品质。坚持质量兴农,加大对企业或生产基地的突击检查力度,要求严格推行标准化生产,严禁使用禁限用农药,做好生产、销售记录。积极开展农产品“三品一标”认证,深入实施化肥农药“零”增长行动,农产品农药残留抽检合格率达到98%以上,确保了人民群众“舌尖上的安全”。

  高标准改造农田。新建或续建基本口粮田、中低产田改造、高标准农田建设等项目,维修建设蓄水池3座,铺设田间输水管道4000余米,增施有机肥300余吨,在有效改善区域农田基础条件同时,促进了农田的增产节支,平均亩增产60公斤,总增产近30万公斤,总节支5万元。

  相关链接
2019-03-15
2018-12-19
2018-09-25
2018-05-10
2018-05-10
2017-11-17
  最近浏览信息