您现在的位置:首页>山西
 
推荐:
字体选择:
 
2017年中国美丽休闲乡村”评选出炉 灵丘上北泉村上榜
日期:2018-03-06 18:57 作者: 来源:大同市
 
下载文件:  

  12月5日,中国美丽休闲乡村建设现场经验交流会在四川省武胜县召开,全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”,其中,我市灵丘县上北泉村上榜特色民俗村。

  据了解,此次150个中国美丽休闲乡村被分为四大类,有41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村和26个历史古村,这些村落来自全国31个省、市、自治区。素有“塞北小江南”美称的灵丘县红石塄乡上北泉村,比邻唐河,四面环山,气候温润,湿地宽广,曾获得全国农业生态游示范村、山西最美旅游村等荣誉称号。近年来,该村利用得天独厚的自然条件,将“回归田园、融入生态”作为旅游主题,加强生态环境建设,开发旅游资源,初步建成融自然生态、人文景观、人文资源为一体的生态观光度假型旅游村。借助青山绿水、花蔬林果等自然人文元素,精心打造山水北泉品牌,通过举办荷花节、采摘节、《山水北泉》实景演出等一系列活动,唱响“山水北泉”乡村文化旅游品牌,已经形成了一个集绿色经济、旅游经济与人文和谐于一体的绿色生态园区。

  相关链接
2019-12-04
2019-11-13
2018-10-22
2018-10-17
2018-10-12
2018-10-10
  最近浏览信息