您现在的位置:首页>山西
 
推荐:
字体选择:
 
临汾曲沃县委书记郭惠勇调研农业工作
日期:2018-09-10 09:21 作者: 来源:临汾市农委
 
下载文件:  

  8月22日,县委书记郭惠勇调研农业工作时强调:要因地制宜,发挥优势,充分发挥示范带动作用,深入挖掘农产品深加工潜力,促进农业增效、农民增收。县委常委、县委办主任杜斌,副县长魏波陪同调研。

  初秋的沃国大地,草木葱翠、瓜果飘香,处处一派欣欣向荣的景象。郭惠勇一行先后前往高显镇沃阳农业公司年产3万吨有机肥生产线项目、曲村镇小巨村200亩早熟“迷你”苹果基地、史村镇山西君特食品有限公司年产2000吨优质净菜加工设施建设项目、临汾百笑年产3000吨艾绒加工企业,实地查看了各项目加工生产等各环节,并深入田间地头,同农户亲切交流,详细了解了各企业目前市场前景、管理运行、经营销售等情况,不时同相关负责人沟通交流,仔细询问其效益,就如何带动农民增收、农业增效提出了相应的意见和建议。据悉,近年来,我县主动适应、把握、引领经济发展新常态,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持把农业作为民心产业、基础产业和战略性产业来抓,依托我县被确定为全国现代农业示范区这一优势,深入实施晋之源八大系列农业园区扩容提质工程,大力发展农业产业项目,走出了一条独具特色的现代农业发展新路。

  郭惠勇指出,发展现代农业是促进农业增效、农民增收的有效途径。我县农业产业资源得天独厚,有着很好的农业发展基础,近年来,通过大力发展现代农业产业,广大农民生活质量有了显著改善。

  郭惠勇强调,各级各部门要因地制宜,发挥优势,突出特色,加快农业重点项目建设力度,着力抓好组织创新,充分发挥示范带动作用,搞好现代农业的规范管理和经营,做好服务工作,强化科技支撑,不断提高农业规模化、集约化、标准化水平。要做好相关配套工作,准确定位、打造特色、提升效益,不断带动周边群众增收致富,深入挖掘我县农产品深加工潜力,全面提升产业竞争力和综合效益,促进农业增效,农民增收,为我县农业产业又好又快发展做出贡献。

  相关链接
2019-06-20
2017-12-27
2017-09-08
2017-08-21
2017-04-01
2017-03-22
  最近浏览信息