您现在的位置:首页>山西
 
推荐:
字体选择:
 
山西强化非洲猪瘟防控 疫情省份种猪需隔离15天
日期:2018-10-26 10:08 作者: 来源:黄河新闻网
 
下载文件:  

  近日,山西省农业厅下发《关于加强规模化猪场和种猪场非洲猪瘟防控工作的通知》,要求进一步强化“两场”非洲猪瘟防控工作。

  《通知》进一步强化防控责任落实,并要求严格各项综合防控措施。强化生物安全管理,提高生物安全水平。严格落实补栏隔离措施和空栏管理制度,避免交叉污染。严把饲料和饲料添加剂用关,严禁使用餐厨剩余物饲喂生猪,暂停使用添加有以猪血为原料的血液制品生产的猪用饲料饲喂生猪。配齐配足消毒药品和配套物资,做好圈舍、场地、用具及进出人员、车辆等消毒和废弃物无害化处理。

  “两场”在认真做好自身非洲猪瘟防控的同时,应主动配合当地畜牧兽医部门,对周边3公里范围内现有养猪场(户)进行全面排查,净化“两场”周边养殖环境。从发生疫情的省份引进种猪的,必须按规定报告,并进行不少于15天的隔离观察,合格后方可混群饲养。

  相关链接
2019-11-13
2019-11-11
2019-11-06
2019-10-18
2019-06-14
2019-03-29
  最近浏览信息