您现在的位置:首页>山西
 
推荐:
字体选择:
 
山西提升全民技能 为每个贫困村培训3名以上带头人
日期:2021-01-05 15:12 作者: 来源:山西省政府网
 
下载文件:  

  省扶贫办、省人社厅把贫困村创业致富带头人培训纳入全民技能提升工程,为每个贫困村培训3名以上致富带头人,培养一批具备创业带贫意识和能力的致富带头人。 

    根据致富带头人不同创业阶段的特点和需求,分类推进开展培训。对准备创业人员开展创业意识培训,帮助选择创业项目,培养企业家精神;对创业初期人员开展创办企业培训,提升市场评估、资金预测、创业计划等能力;对创业成功带动能力强人员开展提升培训,重点开展改善企业培训,系统建立企业管理体系,提升企业稳定率和竞争力;对于发展良好的企业开展扩大企业培训,指导企业实现品牌发展和战略增长。对于有意愿和条件的致富带头人,可开展农村电商创业培训。 

    山西省将完善致富带头人创业培训质量监控和效果评估体系。开展创业跟踪服务,为致富带头人提供创业指导、创业孵化、创业担保贷款、后续扶持等服务。

  相关链接
2020-12-21
2020-12-21
2020-12-17
2020-12-16
2020-12-04
2020-12-04
  最近浏览信息