您现在的位置:首页>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市宝坻区:启建小站稻种植区 鼓励全产业链经营
日期:2019-04-16 15:11 作者: 来源:今晚报
 
下载文件:  

  宝坻区是天津最大的水稻产区,今后如何做强做大这一产业,尤其是市里出台“小站稻振兴计划”后,宝坻区如何对接?3月18日上午,在《区长访谈——2019怎么干》节目中,宝坻区区长毛劲松表示,今年主要抓好四件事,让老产品真正焕发新活力。

  “优质稻米产业是宝坻的特色优势产业,目前有37万亩稻田,占全市的70%以上,有14万亩的水稻产区被列入国家粮食生产功能区,1.2万亩已认证的有机水稻,拥有‘黄庄洼大米’‘津宝地’等天津市著名商标。但实事求是地讲,优势产业没有发挥出优势效益。”毛劲松说,“小站稻振兴计划”为宝坻区发展水稻产业带来了机遇,今年将建好示范基地,按照国家高标准农田标准,启动建设不低于10万亩的小站稻种植区,打造2万至3万亩精品核心区;培育经营主体,以现有的小站稻生产企业为龙头,进一步完善利益联结机制,鼓励稻米加工企业开展规模化种植,实行全产业链经营,今年将重点围绕小站稻繁育制种、精深加工、品牌销售,与天津食品集团、海南农垦等企业加强对接合作;打出高端品牌,整合现有使用小站稻商标的生产企业,对生产格局、加工标准、产品包装和品牌标识进行统一,利用中国国际农产品交易会、黄庄新米节等活动平台,加强宣传推介,让“宝坻小站稻”成为高端稻米的代名词。

  此外,该区还将深化产业融合,结合全国农村产业融合发展先导区创建,把小站稻打造成产业融合发展的范本。(记者 黄建高)

  相关链接
2019-04-16
2019-04-15
2019-04-15
2019-04-15
2019-04-15
2019-04-15
  最近浏览信息