您现在的位置:首页>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津滨海新区探索产业精准帮扶新模式 千方百计促进农民增收致富
日期:2020-06-03 14:57 作者: 来源:滨海时报
 
下载文件:  

  连茂君强调
  ■ 要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在常态化疫情防控中,加快推进困难村帮扶工作,确保全面建成高质量小康社会不落一人。

  ■ 要加大产业帮扶力度,加快推进产业帮扶项目建设,增强困难村“造血”功能,不断发展壮大农村集体经济,千方百计促进农民增收。

  ■ 要强化专业指导,推动粪污综合利用,积极推动种养结合农牧循环发展,延伸完善产业链条,努力实现绿色发展。

  ■ 要加快推进产城融合、城乡融合,真正把中塘镇打造成为全国特色示范小镇。

  时报讯(记者 徐晶晶)6月2日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君来到中塘镇,直奔田间地头、养殖圈舍和重点项目,实地调研镇域经济发展和困难村帮扶工作。区委副书记、区委秘书长邓光华参加。

  连茂君先后来到中塘镇育肥羊项目和燕麦种植项目,走进羊舍察看育肥羊长势,询问饲养及疫病防治情况;走上田埂,仔细察看麦苗长势和土地墒情,了解项目建设、运营情况和帮扶模式。连茂君勉励项目负责人,充分发挥“带头人”作用,完善种养产业链,探索产业精准帮扶新模式,促进区域经济发展,带领农民增收致富。

  连茂君强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在常态化疫情防控中,加快推进困难村帮扶工作,确保全面建成高质量小康社会不落一人。要加大产业帮扶力度,加快推进产业帮扶项目建设,增强困难村“造血”功能,不断发展壮大农村集体经济,千方百计促进农民增收。要强化专业指导,推动粪污综合利用,积极推动种养结合农牧循环发展,延伸完善产业链条,努力实现绿色发展。要加快推进产城融合、城乡融合,真正把中塘镇打造成为全国特色示范小镇。

  副区长郎东参加。

  相关链接
2020-06-03
2020-06-03
2020-06-03
2020-06-02
2020-06-02
2020-06-02
  最近浏览信息