您现在的位置:首页>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市农业执法总队召开形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理中期推动会暨警示教育大会
日期:2020-06-03 14:58 作者: 来源:天津市农业执法总队
 
下载文件:  

  6月1日,市农业执法总队召开形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理中期推动会暨警示教育大会,总队党委书记李广来同志出席会议并讲话,总队各队室负责人参加会议。

  会上,副总队长张富兴同志传达了《中共天津市委办公厅关于李福明严重违纪违法问题及其教训警示的通报》精神,副总队长魏建国同志传达了2020年1-2月全市查处形式主义官僚主义、不作为不担当问题的情况报告及鸿忠书记批示精神、和俊副书记在市委专项治理领导小组第四次全体会议上的讲话精神以及市农业农村委形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理中期推动会暨警示教育大会精神。党委书记李广来同志结合总队实际提出三点意见:

  一是以案为警为鉴,切实增强做好专项治理工作的责任感和紧迫感。专项治理工作开展以来,总队各级党组织坚决贯彻市委和市农业农村委决策部署,以滚石上山、攻坚克难的决心,持续增力加压,严把查纠整改各个环节,对照总队专项治理方案中6个方面35项负面清单,区分党委、队室、个人不同层面,逐项对照检查,明确责任划分,建立整改台账,实行销号管理,取得了阶段性成果。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到工作中还存在不少作风不实、担当不够的问题。总队领导班子成员和各队室负责人,要以问题为导向,对标对表、对号入座,切实加以改正。

  二是抓实重点环节,积极推动总队专项治理工作向纵深发展。一要强化思想引领。总队各级党组织要牢牢把握政治定力,认清当前形势,及时传达学习有关会议精神,开展交流研讨、对照检查,切实找准问题、剖析原因、认真整改,把“两个维护”变成思想自觉和行动自觉,真正落实到工作岗位上。二要全面压实责任。总队党委要进一步压实主体责任,结合工作实际,制定落实计划,找准存在问题、细化举措要求。总队纪委要敢抓敢管敢问责,激发责任担当、倒逼责任落实,确保专项治理行动取得实实在在的成效。总队专项治理领导小组办公室要认真做好沟通协调、督促督办等工作。三要坚持双向发力。一方面要坚持正向引导,另一方面要用好问责追责利器。四要建立健全机制。要在做好持续推动专项治理的基础上,以推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态常效为抓手,针对专项治理中暴露出的管理漏洞和薄弱环节,推出一批常态化制度性成果,做到管根本、利长远。

  三是持续精准发力,以实干推动总队专项治理工作取得新成效。要发挥关键少数示范引领作用,要运用创新思维全力开拓工作,要狠抓执行落实确保取得实效。党员干部要继续保持昂扬斗志,要把专项治理效果转化为推动工作的强大动力,扎实抓好各项重点工作落实,全力推动总队各项工作高质量发展。

  会议强调,作风建设永远在路上,总队要弘扬奋斗精神,笃实力行、求真务实、敢于担当,以强烈的党性原则与慵懒散浮拖作坚决斗争,彻底惩治形式主义官僚主义,以时不我待、激情无限的斗志干事创业,为我市实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供有力的行政执法保障,为天津市高质量建成小康社会作出自己的贡献。

  相关链接
2020-06-03
2020-06-03
2020-06-03
2020-06-03
2020-06-03
2020-06-02
  最近浏览信息