您现在的位置:首页>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市农业执法总队召开党委、纪委选举工作动员部署会
日期:2020-06-03 14:59 作者: 来源:天津市农业执法总队
 
下载文件:  

  为切实做好市农业执法总队党委、纪委选举各项工作,按照总队安排部署,6月1日下午,总队召开党委、纪委选举工作动员部署会。总队班子成员、各队室党支部负责人参加会议。副总队长魏建国同志在会上宣读了《关于做好中共天津市农业综合行政执法总队委员会和中共天津市农业综合行政执法总队纪律检查委员会委员候选人预备人选提名推荐工作的通知》,对总队党委、纪委选举工作进行了部署。党委书记李广来同志主持会议并作动员讲话。会议提出三点意见:

  第一,要提高政治站位,高度重视选举工作。这次选举是总队挂牌成立以来的首届选举,是加强总队党组织建设、规范总队党内政治生活的一件大事。搞好总队“两委”选举工作,是贯彻全面从严治党要求、巩固党的执政基础的必然要求,是强化党的领导核心地位、充分发扬党内民主的重要举措,是推进农业综合执法事业长远健康发展的坚强保证。完成总队党委选举之后,还要马上启动各队室党支部选举工作。无论是总队党委选举,还是各队室党支部选举,都是具有里程碑意义的重要工作,各支部和广大党员一定要高度重视,把做好选举作为是否真正树立“四个意识”、践行“两个维护”的实际检验,作为落实全面从严治党和基层党组织建设主体责任的实际检验,切实把选举工作想深、抓实、落细、做好。

  第二,要周密安排部署,有序推进选举工作。总队“两委”选举工作时间紧、任务重,要把握好时间节点,精心做好相关工作,确保按期圆满完成“两委”选举任务。一是深入宣传发动,为“两委”选举工作夯实牢固的思想基础;二是严守选举程序,牢牢把握候选人酝酿推荐、人选考察、组织选举等关键环节,保证选举程序的合法性、选举过程的公开性、选举结果的有效性;三是严格选人标准,切实把好人选的政治关、品行关、作风关和廉洁关,坚持首关不过,余关莫论;四是把准人选条件,既要符合《干部选拔任用条例》规定的基本条件,又要突出严把政治关,在深入考察的基础上确保把政治素质过硬、忠诚干净担当、干部群众认可的优秀干部充实进“两委”。

  第三,要严肃工作纪律,圆满完成选举工作。要以“严”的作风、“实”的态度,进一步加强组织领导和统筹推动,确保这次选举工作圆满顺利完成。一要强化组织领导。在市农业农村委党委的正确领导下,总队党委成立了领导小组、工作办公室和纪律监督工作组,要精心组织谋划,把工作做深做细,扎实推动选举工作顺利进行。二要严肃换届纪律。在选举工作期间,各级党员干部要增强“四个意识”,严格执行“九个严禁、九个一律”换届纪律要求。三要坚持“两手抓、两促进”。要正确处理好“两委”选举与其他工作的关系,在抓好选举工作的同时,实现“两手抓、两促进”,统筹抓好各项重点工作,要做到思想不散、秩序不乱、工作不断,全力以赴,各尽所能做好本职工作。

  会议强调,这次总队“两委”选举工作,事关全局,意义深远,责任重大,大家一定要以高度的政治责任感和历史使命感,切实增强工作的主动性和预见性,突出重点,把握关键,切实把这件事关全局和长远利益的大事抓紧抓好,向党和广大群众交上一份满意的答卷。

  相关链接
2020-06-03
2020-06-03
2020-06-03
2020-06-03
2020-06-03
2020-06-03
  最近浏览信息