您现在的位置:首页>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津滨海新区“小冬枣”搭就致富路
日期:2020-10-22 15:27 作者: 来源:滨海时报
 
下载文件:  

  “今年,太平村露天冬枣收入500多万元,50多个大棚收入100多万元,总共600多万元进入老百姓口袋了。”滨海新区太平镇太平村党总支书记窦国义高兴地告诉记者,目前该村300余万斤露天冬枣已被抢购一空。

  太平村的冬枣肉厚核小,细嫩清脆,香甜可口,在周边地区小有名气。但冬枣种植养护对技术要求很高,靠村民“单打独斗”难以形成规模化经营,更难以产生品牌效应。

  为给村民搭就致富路,太平村紧抓冬枣产业开发,让小作物成为带动村民致富的大产业。该村在太平镇镇政府的帮助下,引进先进技术,聘请专家全程管护、集中传授种植技术,为冬枣种植保驾护航,极大调动了村民的种植热情。截至目前该村共种植露天枣树50000余棵,计2000余亩,年产冬枣300余万斤。

  为了做大做强冬枣产业,延长冬枣货架期,规避冬枣集中上市的风险,提高经济效益,该村引进大棚种植技术,并专门成立天津市滨海明星冬枣种植专业合作社。通过大棚种植的冬枣,成熟期提前了两到三个月,有效延长了冬枣货架期,经济效益进一步增加。截至目前村内已经搭建种植大棚58个,棚内冬枣树7728棵,占地面积160多亩。

  今年以来,为了保证冬枣的销售,该村提前谋划,全民动员,全员上阵,线上线下销售相结合,进一步扩大知名度和销售市场,打造太平村冬枣品牌。在太平镇政府、滨海新区商务和投资促进局的帮助下,该村召开商超对接会,与滨海新区10家商超企业做好洽谈对接,同时前往全国多地进行推广,吸引更多客商来村采购冬枣。黄骅市国润生态食品有限公司多年来坚持采购太平村冬枣,今年更是收购了100万余斤。

  相关链接
2020-10-22
2020-10-22
2020-10-22
2020-10-22
2020-10-22
2020-10-22
  最近浏览信息