您现在的位置:首页>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市农业对外合作联席会议第四次全体会议召开
日期:2020-12-22 14:51 作者: 来源:天津市农业农村委对外合作处
 
下载文件:  

  为深入贯彻落实习近平外交思想和对“三农”工作的重要论述要求,深入学习贯彻十九届五中全会和市委十一届九次全会精神,12月18日,市农业对外合作联席会议第四次全体会议在津利华酒店召开,市农业对外合作联席会议机制14个成员单位负责同志参会。市农业对外合作联席会议总召集人,市委农办主任、市农业农村委党委书记、主任沈欣出席会议并讲话。

  会议公布了全市第二批境外示范农(渔)场、农产品出口示范基地、示范企业的认定名单,为上述企业颁发了认定证书并授牌。会议听取了天津食品集团、天津天隆在田农业科技有限公司、天津正跃水产储养有限公司、天津燕都甘栗食品有限公司开展农业对外合作及农产品出口有关情况的汇报。联席会议成员单位就落实联席会议机制、支持农业对外合作有关工作依次做了交流发言。

  沈欣在总结讲话中充分肯定了联席会议机制建立以来农业对外合作工作,并围绕农业对外合作更好地服务全国和全市的对外开放大局、更好地服务乡村振兴战略和农业农村高质量发展全局,分析了当前农业对外面临的形势和任务,对“十四五”期间我市农业对外合作的重点任务进行了部署。

  沈欣强调,我市农业对外合作正处于多点突破、加快发展的重要阶段。“十四五”期间农业对外合作要全面贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,坚定信心、保持定力,通力合作、携手奋进,重点做好四个方面的工作:一是坚持项目带动,加快重点项目建设进程。扎实推进中国-中东欧现代农业合作示范区、中蒙合作蔬菜科技示范园、滨海新区农业对外开放合作试验区建设。二是坚持示范引领,培育农业对外合作典型。进一步扩大境外示范农场和农产品出口示范基地、示范企业示范规模。加大对示范企业的政策扶持、宣传引导和服务指导。三是坚持企业主体,开拓农业对外合作渠道。围绕国家对外开放和外交大局和我市对外交往大局,进一步深耕细作,开拓更广、更深的合作渠道。四是坚持政府引导,健全农业对外合作服务体系。在政策、组织、信息、智力、人才等方面加大对农业对外合作企业的服务支持。

  会议由市农业对外合作联席会议召集人,市农业农村委总经济师杨青松主持。市农业对外合作联席会议联络员、市农业农村委各部门负责同志、市农业农村系统各单位主要负责同志和部门负责同志、各有农业的区人民政府分管副区长和农业农村委主要负责同志及有关农业对外合作企业负责同志共100余人参加会议。

  相关链接
2020-12-22
2020-12-22
2020-12-21
2020-12-18
2020-12-18
2020-12-18
  最近浏览信息