您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市津南区围绕智力支持产业合作民生改善等方面开展交流帮扶
日期:2021-09-23 作者:张家民 董莹莹 来源:今晚报
 
下载文件:  

  津南区以“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”为工作引领,全力推动新疆策勒迈向乡村振兴。近期,由津南区组织的“万企兴万村”活动首次走进策勒县,企业家在捐款捐物的同时,还近距离、全方位地了解当地的风土人情、产业发展、村庄需求等情况,并结合各自经营范畴寻求合作契机。

  津南区基于脱贫攻坚成果,围绕组织领导、智力支持、产业合作、民生改善、交往交流交融、结对认亲、文教支援七个方面,与策勒县共同展开了“民族团结一家亲 百行百业交流行”活动,各相关单位、社会团体、爱心人士广泛参与、积极落实。

  今年以来,津南区、镇两级财政向策勒县拨付1073.7万元,筹集社会资金65.99万元;计划落地产业项目1个,投资额1000万元,在谈储备项目2个;已开展各项交往交流交融活动8次;区级领导带头与策勒县结对认亲20户。此外,医疗专技人才支援工作已经于9月全面展开,策勒县70名基层干部参加了由津南区多部门联合举办的党政干部培训班。

  随着各方资源的持续汇入,策勒县也在梳理各村的人员结构、资源禀赋、发展优势,借鉴乡村振兴过程中的津南方案,加紧规划、打造示范村。津南区援疆干部、策勒县委副书记董明彦说:“我们通过加强乡村建设、基层治理等方面交流合作,在策勒县推广津南区人居环境整治、田园综合体打造、基层网格体系构建过程中的好经验、好模式。同时,有效整合各级财政、社会动员资金以及社会组织、企业、医院、学校等各方优质资源向重点乡村聚集。计划用3至5年时间,为策勒打造不少于两个乡村振兴示范村,率先实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标,进而再逐步推广到策勒县的126个村。”

  相关链接
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-22
2021-09-22
2021-09-22
2021-09-22
  最近浏览信息