您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市宁河区白凤祥在板桥镇调研:发挥农文旅融合发展优势 打响“中国甑乡 五彩板桥”品牌
日期:2021-09-23 作者: 来源:天津市宁河区
 
下载文件:  

  9月22日上午,区委书记白凤祥轻车简从,深入板桥镇调研指导工作。

  白凤祥一行先后深入板桥镇齐家沽村、赵学庄村、盆罐庄村和天津双健国防教育基地,详细了解“无星村”转化、设施农业发展、文化旅游村建设等情况。

  白凤祥边走边看,每到一处都亲切地与村民打招呼、拉家常,深入了解全面从严治党、党史学习教育、常态化疫情防控、乡村振兴、党建引领基层治理、“创文”“创卫”等工作情况。

  随后,白凤祥主持召开座谈会,听取板桥镇工作汇报,对各项工作成效给予充分肯定。他指出,板桥镇历史悠久、底蕴深厚、环境优美,在农文旅融合发展上优势明显。

  要坚定不移实施乡村振兴战略,把产业振兴作为重中之重,以市场为导向,精准分析对接多层次、个性化需求,推动传统农业产业化、规模化、市场化、品牌化转型,拓宽线上线下销售渠道,提升附加值、接长产业链,真正让好产品卖出好价钱。要做大做强特色文化产业和乡村文化旅游,把农村人居环境整治作为基础性工作,下足“绣花”功夫,留住乡愁野趣,策划包装一批创意景点,强力引进一批文创企业,探索发展农事体验、青少年劳动教育,打通“吃住行、游购娱”链条,打造盆罐庄村特色旅游典型村,打响“中国甑乡、五彩板桥”品牌。

  要坚定不移抓班子、带队伍,推动镇领导班子进一步解放思想,树牢市场化理念,敢于创新、敢于担当,不断提升班子创造力、凝聚力、战斗力。要大力开展村干部能力素质培训,为乡土人才发挥作用搭建平台,培养造就一支懂农业、懂市场的“三农”工作队伍,为推进乡村振兴提供坚强保障。

  要坚定不移抓好民生改善,结合开展“我为群众办实事”实践活动,高标准做好困难群体服务保障工作,兜牢民生底线、不落一户一人。要围绕实现共同富裕,把群众就业增收摆在首位,健全完善利益联结机制,在农文旅融合发展中创造更多就业增长点,千方百计拓宽农民增收渠道,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  相关链接
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
  最近浏览信息