您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津滨海新区开展新动物防疫法及文明养犬宣传活动
日期:2021-09-23 作者: 来源:滨海新区政府
 
下载文件:  

  当前,国内动物疫病防控形势严峻复杂,高致病性禽流感、狂犬病等人畜共患病发生风险持续存在,5月1日新修订《中华人民共和国动物防疫法》正式实施,9月16日,区农业农村委邀请区公安局、联合古林街,在福绣园居委会进行新动物防疫法及文明养犬宣讲活动。

  宣讲中,工作人员主要讲解了新《动物防疫法》和《天津市文明养犬条例》等相关内容,呼吁广大居民群众,积极免疫狂犬病疫苗,规范养犬、文明养犬、积极办证,定期为爱犬注射狂犬病疫苗和体检,外出遛狗使用牵引绳、避免惊吓到老人和孩子,得到居民群众的一致好评。

  下一步,区农业农村委将加大宣传力度,继续加强新《动物防疫法》及相关法律、法规宣传,提升群众学法、知法、懂法、守法的意识,为巩固滨海新区公共卫生安全提供有力的支撑和保障。

  区农业农村委、区公安局、区农业综合行政执法支队,街镇农业服务中心工作人员,村级防疫员及居民群众40余人参加活动。

  相关链接
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
  最近浏览信息