您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市武清区丰收节里话丰年
日期:2021-09-23 作者: 来源:津云
 
下载文件:  

  又到了五谷丰登、瓜果飘香的季节。武清区白古屯镇的丰收节现场嗨翻了!农民朋友们用饱满的热情,将对党的感恩唱出来、跳出来,将丰收的硕果展示出来、分享出来,欢度着属于自己的节日。

  9月22日上午,白古屯镇举办“感党恩庆丰收”稻梦田间展风华、乡村振兴庆丰乐2021年丰收节活动,引导带动广大农村地区庆祝中国共产党成立100周年,营造全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化发展的浓厚氛围。区委常委、区委宣传部部长薛梅参加。

  活动以文艺演出开场,白古屯镇、东马房村、韩村分别以PPT的形式对农业发展概况和未来发展规划进行讲解推介,并与推广企业进行了现场签约。随后2021年白古屯镇丰收节暨乡村振兴示范村启动仪式正式开始,与会人员共同参观了该镇特色农产品长廊展示区。

  “嚯,这豆浆真香啊!”

  “来来来,现磨的豆浆快尝尝,您还可以试试自己磨豆浆!”

  “这葡萄真饱满,又大又甜,我要买点给亲戚也尝尝。”

  “好嘞!您看看这边还有红薯,刚从地里收的,可新鲜了!”

  东马房的豆制品和澜翔大米、韩村的笑笑开心农场果蔬、小魏庄的盐焗鸡、和平庄的葡萄、新房子的小磨香油和麻酱……人们于田间地头看展览、品美食、话丰收、感党恩,处处洋溢着喜悦的氛围,弥漫着幸福的气息。

  “在党和政府的带领下,我们村农业发展得越来越好,现在还经营起了采摘园。各级领导经常跟我们沟通,特别关心我们的生产生活,积极帮我们解决难题。我们会继续听党话、感党恩、跟党走,在乡村振兴的道路上越来越好!”


  白古屯镇作为武清传统的农业大镇,农业产业基础具备显著的特色,特别是今年以来,全镇坚持“1364”总体工作思路,依托自身区位交通和农业基础优势,农业产业呈现出强劲的发展势头和广阔的发展前景,实现了农业多环节增效,农民多渠道增收。下一步,该镇将继续以乡村产业振兴为切入点,创新思路、深挖资源、打造特色,加快推进农业转型升级、提质增效和市场对接,积极探索农旅融合示范村发展新路径,奋力谱写白古屯镇乡村振兴新篇章。

  “东马房豆腐丝是市级非物质文化遗产,深受消费者青睐。我们将围绕做大做强东马房豆腐丝品牌,进一步延伸上下游产业链,推广豆制品文化,进而发展以豆腐为招牌的大餐饮,由吃到住到看到玩,构建完整有特色的文旅村。结合党史学习教育,我们将不断践行‘我为群众办实事’实践活动,带领大家走好致富路。”

  “围绕推进乡村振兴,我们将在各级各部门的支持下,把党史学习教育成果转化为为群众办实事的具体行动,坚持党建引领基层治理,推动新时代文明实践不断走深走实,大力发展现代都市型农业,打造生态宜居的美丽新农村。”

  相关链接
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
  最近浏览信息