您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津:抓好麦田技术服务 奠定夏粮丰收基础
日期:2022-04-19 作者:吉宝刚 马超 来源:中国小康网
 
下载文件:  
  目前天津市冬小麦陆续进入拔节期,田间管理处于关键时期。日前,天津市农业发展服务中心小麦抗灾强管暨春耕备耕技术指导服务组与宁河区农业中心技术人员深入苗庄镇和板桥镇,实地跟踪调查小麦苗情转化情况。现阶段,冬小麦分蘖数2-3个,亩总茎数128万左右;春小麦已进入3叶1心期,亩总茎数56万左右。在市、区两级农技部门的联合指导下,经过两个月的田管努力,小麦苗情转化升级态势良好,和冬前苗情相比,三类苗占比下降10%左右。指导服务组对小麦肥水管理、防灾减灾等技术问题进行了详细解答,对当前植保作业进行了现场服务指导,还为农户发放了技术明白纸。市区两级技术指导服务组将持续为小麦促弱转壮管理提供技术支撑,为天津市夏粮丰收奠定坚实基础。
  相关链接
2022-04-14
2022-03-31
2022-03-29
2022-03-28
2022-03-22
2022-03-21
  最近浏览信息