您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市382万亩秋粮长势良好
日期:2022-07-25 作者:陈忠权 来源:天津日报
 
下载文件:  

  大暑已至,各种农作物已进入快速生长期。为确保今年天津市秋粮丰收,市农业农村委和涉农区相关部门积极指导农户搞好田间管理,目前天津市382万亩秋粮长势良好。

  在宁河区东棘坨镇稻田里,绿油油的水稻已长到70厘米高,正处在拔节孕穗期。为搞好稻飞虱等虫害防治,农技人员积极指导农民专业合作社利用无人机在空中喷施生物农药,严防由高温引起的水稻纹枯病。市农业农村委相关部门介绍,目前天津市10个涉农区的小站稻长势特别好,最明显的特征有两个:水稻棵数比往年增多20%,能促使亩产量提高;水稻秸秆粗壮,能抵御风灾,抗倒伏,确保水稻大丰收。

  玉米是天津市主要秋粮作物之一,前期强降雨对部分粮田造成不同程度的影响,武清区、宝坻区、静海区、蓟州区、宁河区等区农业主管部门迅速帮助农户疏通沟渠。眼下玉米生长进入关键期,农技人员指导农民搞好虫害防治,并及时补充速效肥料和叶面肥或植物生长调节剂,促进玉米恢复正常生长。今年天津市7万亩大豆目前长势也相当不错,丰收有保障。

  相关链接
2022-07-21
2022-07-21
2022-07-21
2022-07-20
2022-06-29
2022-06-20
  最近浏览信息