您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
智慧农业峰会10月落地天津
日期:2022-08-08 作者:安元 来源:每日新报
 
下载文件:  

  8月3日上午,2022中国国际农业机械展览会、农业无人农场中国工程科技论坛举办“云上”新闻发布会,正式宣布这两大农业峰会将于2022年10月25日-27日落地天津,并在国家会展中心(天津)举办。 

  此次论坛主题包括无人农场信息智能感知与大数据,无人作业智能农机与农业机器人,无人农场智能决策与云管控,大田/温室/果园/畜禽/水产无人农场发展模式与应用等。论坛主席为中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江研究员。 

  据悉,赵春江院士团队在天津筹建的天津智能农业研究院建设正加紧推进,未来天津将成为中国智慧农业和智能农业装备发展的新高地。第二届中国农业机器人创新大赛将与2022国际农机展、农业无人农场中国工程科技论坛同期同地举办,领域范围定位在农田生产机器人,通过无人化、少人化、智能化作业解决未来谁来种地和如何种好地的问题。赵春江指出,农业无人农场中国工程科技论坛是中国工程院的品牌会议活动,其间将邀请国际国内相关领域院士、专家及企业界代表,探讨数字化感知、智能化决策、精准化作业、智慧化管理等关键技术,探索不同农业应用场景中的无人农场发展路径、技术标准、建设规范,促进我国农业无人农场领域快速发展。 

  相关链接
  最近浏览信息