您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津:全市托管小农户农田面积40万亩 粮田单季每亩最高补贴100元
日期:2022-08-08 作者:陈忠权 来源:天津日报
 
下载文件:  

  日前,《天津市2022年农业生产托管服务项目实施方案》(以下简称《方案》)印发,旨在促进小农户与现代农业的对接,加快完善天津市农业生产托管服务体系,促进农业增效和农民增收,确保粮食安全,助推农业规模经营和农业绿色发展。 

  根据《方案》,天津市重点支持水稻、小麦、玉米等粮食作物和大豆油料作物生产托管服务,以保障粮食安全和重要农产品有效供给。今年全市托管小农户农田面积40万亩,此项工作已列入2022年天津市20项民心工程。 

  《方案》提出,通过实施以农业生产托管为主的农业生产社会化服务,将小农户农业生产中的耕、种、防、收等生产环节委托给农业生产托管服务组织完成。根据天津市水稻、玉米、小麦生产数据和各区申报农业生产托管需求,由滨海新区、北辰区、武清区、宝坻区、静海区、宁河区、蓟州区7个涉农区具体实施。服务对象包括开展农业生产的小农户、小规模经营主体(种植面积小于500亩)和适度规模经营主体(种植面积为500—1000亩)。 

  《方案》提出,对服务小农户和小规模经营主体的水稻、小麦、玉米耕、种、防、收全程农业生产托管服务的,补贴标准为单季每亩补贴不超过100元;对服务单个适度规模经营主体的耕、种、防、收全程农业生产托管服务的,单季每亩补贴不超过90元。对大豆油料及蔬菜、果品等其他农作物,农业生产托管服务补贴标准由各区按相关要求自行确定。 

  相关链接
2022-03-03
2022-03-02
2021-10-18
2020-11-10
2020-10-16
2019-06-20
  最近浏览信息