您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市静海区王口镇大刘村:乡风文明让乡村“里”“面”丰盈
日期:2022-08-09 作者: 来源:静海融媒
 
下载文件:  

  改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的一项重要内容。静海区王口镇大刘村通过建立有效管护机制,打造村民满意的居住环境,让良好的生态环境助力乡村振兴。 

  来到王口镇大刘村,映入眼帘的是一条条干净的街道和漂亮整洁的庭院。不远处,村里的保洁员正在街边清扫垃圾,树荫下,村民们正聊着家常里短。村民刘桐武告诉记者,这几年,不管是村风民风还是村容村貌都有很大的变化,这些变化都是村“两委”干部和村民们一起努力的成果。 

  刘桐武说:“每次有人来到我们村,都夸我们村风村貌好,我为是大刘村村民感到骄傲。现在村风正了、村貌整洁了,大伙儿心情舒畅,我们都很支持村‘两委’的工作。” 

  大刘村党支部书记、村委会主任杜廷江介绍,在扎实推进农村人居环境整治过程中,他们坚持干部抓起来、党员动起来、群众跟上来的做法,村“两委”干部以身作则,保洁人员按时上岗,党员、村民代表积极参与,带动全村村民自觉参与到人居环境整治中来,全面凝聚起整治人居环境的强大合力。 

  同时,大刘村将集中攻坚和落实长效机制相融合,以打造整洁环境为抓手,助力乡风文明建设。 

  杜廷江表示:“我们将深化点线结合,坚持内外兼修、质量并存,紧抓农村人居环境整治提升不放松,为美丽乡村增颜值、提气质。” 

  相关链接
2021-11-29
2021-11-18
2021-11-17
2021-11-03
2021-10-20
2021-09-24
  最近浏览信息