您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市蓟州 从农家院到山间民宿
日期:2022-08-09 作者:钱进 潘立峰 王金一 来源:天津日报
 
下载文件:  

  蓟州,从城区的西井峪到盘山的官庄,从罗庄子的溶洞到下营的九山顶,人们越来越多地看到一些个性的、设计感极强的建筑,风格或灰瓦白墙、或工业简约,镶嵌在津城后花园如诗如画的风景里。它们是民宿,有别于普通的农家院,入住民宿更能感受主人特有的文化、气质与服务,体验不同于普通农家院大众化、同质化的个性休闲生活。 

  曾经,蓟州农家院是城市居民远离钢筋水泥、体验山间生活的单选去处。但传统农家院千篇一律的院落和相对粗糙的服务逐渐不能被到访者所接受。打造精品民宿,满足消费升级,便成了一部分经营者的转型方向。2020年,蓟州区启动了“农家院提升改造工程三年行动计划”,明确“观光游向休闲度假”的定位转变,过去老旧农家院,经过专业设计团队,结合当地景观因素和农家院主人特有的文化、气质与服务精心设计后,便成为如今一座座别具一格的山间精品民宿。于是,从建筑设计、房屋装饰、环境改造,到灯光软装、室内布草、洗漱备品,新民宿赚足眼球。到访蓟州的人们有了更多选择,身在蓟州的人们也不再仅仅靠山吃山。 

  据统计,截至目前,蓟州区已发展220家精品民宿,其中,4家民宿今年代表天津市申报国家级甲、乙级民宿。同时,多家民宿已成为天津市著名的网红打卡地。 

  相关链接
2022-08-09
2022-08-09
2022-08-08
2022-08-04
2022-08-03
2022-08-03
  最近浏览信息