您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市蓟州区——全域旅游示范镇 积极布局新业态
日期:2022-08-09 作者:赵秋艳 来源:每日新报
 
下载文件:  

  作为首批国家级全域旅游示范区,今年,蓟州区全力推进全域旅游发展,下营镇依托乡村独特的资源优势,推动旅游景区,深耕乡村旅游,促进红旅融合,助力乡村振兴。 

  小平安村的苹果、石炮沟村的香杏、黄崖关村的蜜梨,都是下营镇打造的一村一品丰硕成果。下一步,下营镇还将在推动商旅融合上下功夫,打造“津夜城”主题,发展一批以郭家沟村“山中不夜城”为典型的高品质夜间经济示范景区、村街。下营镇还将借鉴“和顺生态园”“疯狂拖拉机农场”等成功经验,开发民俗体验、传统工艺、文化创意、养生养老等一系列休闲旅游产品,形成一批农耕文化深、农旅结合紧、生态环境美的田园综合体,提升乡村旅游品质和影响力。 

  促进红旅融合,持续开发新的精品红色旅游路线,也是下营镇重点任务之一。在重点深入打造“十里红色长廊”的同时,深挖爱国主义教育基地和红色文化内涵,将红色文化融入旅游产业,讲好红色故事,传播红色文化。 

  相关链接
2022-08-04
2022-08-03
2022-08-03
2022-08-03
2022-08-02
2022-08-01
  最近浏览信息