您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市农业农村委召开全市防灾减灾保秋粮丰收推动会
日期:2022-08-09 作者: 来源:天津市农业农村委员会
 
下载文件:  

  为深入贯彻落实全国农业防灾减灾保秋粮丰收工作推进视频会会议精神,环环紧扣抓好秋粮作物田间管理,千方百计夺取粮食丰收。日前,市农业农村委组织召开全市防灾减灾保秋粮丰收推动会议,会议采取视频连线形式召开,市农业农村委有关处室和市农业中心相关部门负责同志,10个涉农区农业农村委、农业中心分管负责同志,农技专家等50余人参会。 

  会议首先传达了全国农业防灾减灾保秋粮丰收工作推进视频会议精神;武清区、静海区、宁河区、蓟州区就当前粮食生产工作做了交流发言;市农业中心针对当前粮食作物田间管理和重大病虫害防控等内容,突出相关技术意见;市农业农村委种植业处分析了全市秋粮生产形势,并就下阶段秋粮管理、病虫害防治和农业生产防灾减灾工作进行了部署。 

  市农业农村委二级巡视员、总农艺师张建树做了总结发言,他指出夺取秋粮再丰收、确保全年粮食实现稳产增产,是没有退路的硬任务,也是不容有失的底线任务。各涉农区要密切结合实际,持续落实田间管理措施,提前筹划应对气象灾害防范措施,抓“早”抓“小”做好病虫灾害防范,确保全年粮食丰收到手。 

  相关链接
2021-10-09
2021-09-28
2021-08-05
2020-10-21
2020-08-11
2019-08-16
  最近浏览信息