您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>天津
 
推荐:
字体选择:
 
天津市西青区辛口镇第六埠村党委书记、村委会主任郝庆水 带领村民走上“生态路”“致富路”
日期:2022-08-10 作者:辛璇 来源:今晚报
 
下载文件:  

  作为村民致富路上的带头人,西青区辛口镇第六埠村党委书记、村委会主任郝庆水同村两委班子一起积极为村庄谋发展、为群众谋幸福,第六埠村走出了一条“红+绿”的产业发展之路,村民们的收入也大幅提高。 

  在第六埠村任职以来,郝庆水积极履行“一肩挑”主体责任,用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。第六埠村大清河南有1000余亩荒地,由于农田基础设施条件差,每年雨季几乎颗粒无收。2017年,郝庆水同村两委班子及村民探讨后,决定对荒地进行改造,修建堤坝、疏浚河道、试种水稻,同时套养了螃蟹,在试种的第一年便取得了不错的收益。如今的第六埠村,蓝天碧水、稻田荷塘构成的美丽画卷吸引了不少游客。 

  有了绿色产业的第六埠村没有停下发展的脚步。在帮扶组的帮助及郝庆水的提议下,第六埠村从挖掘红色文化,传承红色文明方面入手,因地制宜,成功打造了辛口镇第六埠村“三河汇景红色教育基地”项目。村两委班子带领全体党员、村民代表和村志愿者,利用两个多月时间,完成长度约4公里共10个点位的基本建设。同时,郝庆水积极协调有关部门,最终促成该项目与平津战役纪念馆、贵州四渡赤水纪念馆和天津延安精神研究会等16个单位实现红色教育基地共建共享。自启动至今,共接待1800多个团队,12万多人次,极大提升了第六埠村的知名度。如今村里年均旅游总收入达600余万元。 

  通过打造“红+绿”产业发展格局,将资源“魅力”变为脱贫“实力”,第六埠村获得“中国美丽休闲乡村”“全国乡村旅游重点村”等多项荣誉。2021年又获评为天津市乡村振兴示范村。“作为示范村,就是要走出一条有示范意义的发展之路。”郝庆水说,作为一名共产党员,他会继续做好本职工作,同村民们一起打造生态宜居新农村。 

  相关链接
2022-08-15
2022-08-10
2022-08-09
2022-08-08
2022-05-18
2022-04-19
  最近浏览信息