您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
河北省唐山市警车“远嫁”新疆且末县
日期:2015-06-15 18:47 作者: 来源:新疆兴农网 点击:
 
下载文件:  

  (文慧 朱秀英 丁建明)6月13日,对新疆且末县公安局来说,是个好日子。因为他们收到了唐山市公安局赠送的8辆警用执勤车和2辆警力运输车,让该县深深感受到唐山市公安局对且末维稳工作的大力支持。

  在警用车辆交接仪式后,唐山市公安局和且末县公安局为了加强两地之间的警务协作,共同提升两地公安机关在打击犯罪、社会管理等方面的整体效能,两地公安机关主要领导签署了警务协作框架协议。

  该县县委书记朱新说,且末县将以此次赠送活动为契机,进一步增强两地之间合作交流,加强双方警务协作,信息共享和互帮互助,实现优势互补、资源共用和共同进步,并且将唐山反恐维稳工作作为我们的任务,做到唐山有需要,且末有行动,共同打赢维稳攻坚战。

  据悉,该县地域辽阔,山区矿产资源开发力度大,加上流动人口多,治安刑事案件较多,公安局随时要到偏远山区执勤、清查流动人口,经常导致警车抛锚,让本来硬件装备薄弱的公安局更是雪上加霜。唐山市公安局得知情况后,立即协商,给且末县赠送最需要的警务用车。

  唐山市副市长、市公安局党委书记、局长贾文雅表示:今后,希望两地相互支援、共同提升,且末县在情报信息搜集掌控的经验多多传授,将继续保持对且末县公安机关硬件配备的支持与支援。

  据了解,此次获赠的10辆警务用车马力大,速度快,适合上山执勤巡逻、处置突发事件。

  相关链接
2015-09-17
2012-12-24
2017-06-08
2016-06-13
2013-09-04
2016-07-12
  最近浏览信息