您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
抗战胜利70周年纪念邮票乌鲁木齐市首发
日期:2015-09-03 作者: 来源:天山网原创
 
下载文件:  

  首发仪式现场

  天山网讯(记者郭峰摄影报道)9月3日,《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》纪念邮票乌鲁木齐市首发式在八路军驻新疆办事处纪念馆举行。

  该套纪念邮票包括13枚邮票和1枚小型张,全套邮票面值20.8元。邮票表现内容为国务院公布的第一批国家级抗战纪念设施、遗址及相关历史背景,包括“九一八”历史博物馆、东北烈士纪念馆、中国人民抗日战争纪念馆等。小型张画面以《大刀进行曲》雕塑、长城、红绸、和平鸽为主要元素,与中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动标识相互呼应,融为一体。

  据了解,我国曾分别于抗日战争胜利20周年、40周年、50周年、60周年时发行过纪念邮票。与以往发行的抗战胜利题材邮票相比,这套邮票是历次纪念抗战胜利题材中发行量最大、枚数最多的一套。此外,这套邮票在设计手法上,将现实与历史、虚与实相结合,增加了邮票表现的纵深感,色彩丰富。9月3日起,该套纪念邮票将在全市各大邮政网点公开向社会销售。

  同日,乌鲁木齐市第一家“红色主题”邮局在八路军驻新疆办事处纪念馆挂牌揭幕。“红色主题”邮局由乌鲁木齐市邮政分公司与八路军驻新疆办事处联合开办,长年为社会各界人士和集邮爱好者提供爱国主义题材的邮票、邮品及实寄封的销售、寄递及其它相关服务。乌市邮政分公司与八路军驻新疆办事处还联合发行了一套十枚的《新疆革命历史人物纪念明信片》和“红色主题”邮局成立纪念封,作为“红色邮局”开办的见证。

  123...6下一页尾页显示全文

  相关链接
2021-04-02
2020-08-21
2020-05-19
2020-05-14
2019-12-20
2018-11-20
  最近浏览信息