您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
兵团今年招录公务员和工作人员1319名
日期:2016-04-05 09:45 作者: 来源:新疆日报 点击:
 
下载文件:  

  新疆日报讯(记者张晓艳报道)3月底,兵团启动2016年面向社会招录公务员、工作人员工作,报名时间为3月30日—4月5日18:00。

  兵团考试录用担任主任科员以下及其相当职务层次非领导职务公务员工作,共计划招录公务员和工作人员1319名。其中,基层机关招录939名。

  在今年的招录职位中,少数民族可选择报考的有1256名,占总招录计划的95.2%;不设基层工作年限的有1210名,占总招录计划的91.7%;不设专业限制的有573名,占总招录计划的43.4%。

  18周岁至35周岁,在疆工作的各类高校毕业生;在疆服务的“四项目人员[大学生村官(连官)、三支一扶计划和大学生志愿服务西部计划、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划]”,兵团选派生;新疆生源的高校毕业生(含2016年应届毕业生);疆外生源的新疆高校毕业生;新疆户籍人员的配偶及子女;援疆干部的配偶及子女;驻疆部队现役军人的配偶及子女,均可报考。

  招考程序为报名(资格初审),笔试,资格复审,职位调剂,面试,体检,考察,公示和录用。笔试时间为4月23日。5月24日公布笔试成绩。笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》。

  为体现竞争性选拔的原则,保证新录用公务员基本素质,兵团设定笔试开考比例为1:3,招录职位原则要求大专以上文化程度。

  兵团2016年考录政策继续向基层一线、向南疆倾斜,采取降低笔试开考比例、定向本地户籍人员招录、不限专业、单独划定笔试合格分数线等多种政策。

  兵团注重从基层和生产一线优秀人才中考录公务员。今年继续拿出一定比例的职位(51个职位62名招录计划)定向招录在农牧团场工作的各类高校毕业生、兵团选派生和在疆服务的“四项目人员”,切实把服务基层的优秀人才录用到公务员队伍中来。

  相关链接
2017-04-21
2016-08-02
2015-11-17
2015-11-12
2015-11-11
2015-03-25
  最近浏览信息