您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
超大“库麦其”亮相策勒县石榴花旅游节
日期:2016-05-28 22:03 作者: 来源:天山网原创 点击:
 
下载文件:  

  直径5.6米的“团结库麦其”。

  天山网策勒讯(记者刘霞 实习记者蒲志良摄影报道)5月28日,新疆和田地区策勒县首届石榴花旅游节开幕,吸引了众多游客前来赏花游玩。在旅游节美食街上,买买提图荪·喀斯木兄弟在特制的烤台上烤出一个直径5.6米的超大“库麦其”,引来不少游客围观。

  “库麦其”在维吾尔语中是烤饼的意思,是一种用古老方法烤制的馕,因烤制的方法独特、味道可口,而被人们青睐。

  据了解,这个超大“库麦其”厚度为4厘米,用了面粉650公斤,有机羊肉150公斤,需要30个人同时动手耗时10个小时才能完成基础的制作。

  记者在烤制现场看到,近50人齐心协力将成品搬上烤台,并铺上特制的纸张,随后将烤台上燃烧了一夜的热碳灰覆盖在纸张表面。在数百人翘首以待近3个小时后,热腾腾的“库麦其”完成了。工作人员将表面的碳灰清理干净并切成小块后分发给了现场的游客。

  买买提图荪· 喀斯木说:“选择5.6米作为直径,象征着56个民族大团结,因此我们称这个‘库麦其’为‘团结库麦其’,看到大家吃得高兴,我也很开心。”

  除了“团结库麦其”,现场还有烤全牛、烤鹅蛋等民族特色美食以及民族特色手工艺品展示。

  12下一页尾页显示全文

  相关链接
2015-07-17
2015-06-24
2015-06-18
2015-06-18
2015-06-12
2015-06-09
  最近浏览信息