您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
冬博会拓宽丝路游“朋友圈”
日期:2016-11-26 12:01 作者: 来源:新疆网 点击:
 
下载文件:  

  新疆网讯(记者王丽丽报道)一个手工牛皮手鼓300欧元、一个手工驴皮帽子250欧元、手工滑雪橇超过1000欧元……

  “我们不卖,只展示。”11月25日,在第十一届冬博会上,“北欧五国”文化形象馆负责人索菲亚不停回复。

  第一次参加冬博会的索菲亚,没带销售产品,“担心卖不出”,索菲亚说,没想到大家这么热情。

  因为冬博会,来自20个国家的嘉宾、企业代表齐聚中国新疆。他们的到来表明“一带一路”战略已经广为世界关注,冬博会正成为他们了解中国、拓宽丝路游的重要平台。不断扩容的朋友圈

  看到新疆丰富的冰雪资源,了解到冬博会面向中亚和中国国内市场,索菲亚决定到冬博会参展。

  “我低估了冬博会的影响力。”11月25日中午,嗓音已略带沙哑的索菲亚说。

  索菲亚这次带来了瑞典、挪威、芬兰、丹麦和冰岛的特色工艺品,就是希望借助冬博会,打开新疆市场以及中国市场。“因为新疆与北欧五国同样冰雪资源丰富,对冰雪产品的需求应该也相同。”

  同样第一次来参展的塔吉克斯坦共和国太阳旅行社总经理优曼德,也没有想到现场会有如此多的中国旅行社、旅游企业与他交换名片。“今天,200张名片都发完了。”优曼德笑着说。

  自治区旅游局相关负责人表示,本届冬博会共有20个国家的嘉宾和企业来到新疆。2015年冬博会首设“一带一路”展馆,吸引的多是中亚国家参展,而今年冬博会的影响力扩展到更多国家,吸引了北欧五国(瑞典、挪威、芬兰、丹麦和冰岛)作为主宾国参展,让冬博会的品牌国际化趋势增强。

  推介各国旅游是各国代表参加冬博会的目的之一,然而,他们更看重的是冬博会的人气以及丝绸之路旅游的魅力。

  2015年,新疆被定位为丝绸之路经济带核心区,冬博会正以多元化、多维度展示大美新疆。

  数据显示,2006年以前,新疆冬季旅游人数为90余万人次。自2006年举办冬博会以来,到2014年,新疆冬季旅游人数达2000万人次,冬季旅游人数占当年新疆旅游人数的四成。奏响丝路旅游协奏曲

  除了展示北欧五国特色的手工艺品,索菲亚还希望更多了解新疆冰雪资源,回去后与当地旅行社合作开发丝路冰雪游项目。

  11月25日,在“冬博之夜”旅游推介会上,挪威奥普兰地区与新疆旅行社协会签订合作协议。

  挪威奥普兰地区旅游局执行长官奥韦?耶斯达尔说,北欧地区的冰雪旅游资源丰富,与新疆之间无论在线路互通还是经营经验方面,都有可以学习的地方。希望通过此次签约,促进两地之间交流借鉴。

  国际滑雪联盟主席艾瑞奇?迈尔默也说,希望通过这次冬博会,能与中国新疆之间开展更多方面的合作。

  已经第二次来参展冬博会的俄罗斯联盟代表团,这次将参展人数从去年的10人增加到20人,就是希望能与中国一起拓展更广泛的丝路游市场。

  该代表团相关负责人玛丽说,去年参加冬博会,签订了不少协议,去俄罗斯旅游的中国游客激增,今年希望通过这次冬博会,让更多中国旅游企业、旅行社了解俄罗斯,进一步拓展双方之间的深度旅游线路。

  在俄罗斯联邦展馆对面是哈萨克斯坦共和国的展馆,该国展馆面积也比往年大。

  据了解,本届冬博会除了积极搭建合作平台,还组织多场签约、推介活动,在有效促进中国与亚欧地区多领域合作交流的同时,更促成了一大批旅游经贸项目顺利签订。

  相关链接
2018-03-26
2017-12-14
2017-03-09
2017-02-07
2017-01-09
2017-01-08
  最近浏览信息