您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
世界技能大赛中国集训基地首次落户新疆
日期:2016-12-23 09:59 作者: 来源:新疆日报 点击:
 
下载文件:  

  12月20日,第44届世界技能大赛建筑金属构造项目全国十进五选拔赛开幕式暨基地揭牌仪式在新疆安装高级技工学校举行。据悉,这是世界技能大赛中国集训基地首次落户新疆。

  世界技能大赛由世界技能组织举办,被誉为“技能奥林匹克”,是世界上最高标准、最高水平的技能竞赛。第44届世界技能大赛将于2017年在阿联酋阿布扎比举办。为做好第44届世界技能大赛备战工作,11月中旬,经国家人力资源和社会保障部确认,在65家单位设立86个中国集训基地。新疆安装高级技工学校被评定为第44届世界技能大赛建筑金属构造项目中国集训基地,成为西北地区唯一一家被评定为集训基地的院校。

  新疆安装高级技工学校是一所集技工、中专、成人岗位培训、职业技能鉴定为一体的现代化综合性高级技工学校,是自治区级高技能人才培训基地。今年7月,新疆安装高级技工学校3名学生参加中国技能大赛——第44届世界技能大赛(建筑金属构造项目)全国选拔赛,分别以第二、第六、第十名的成绩,成功入选第44届世界技能大赛国家集训队。

  当日,自治区对新疆安装高级技工学校予以表扬并奖励10万元。对入选第44届世界技能大赛国家集训队的3名选手予以表扬,晋升高级技师职业资格。

  相关链接
2017-09-01
2016-09-12
2016-07-13
2016-03-31
2015-12-01
2015-11-02
  最近浏览信息