您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
【寒冬里的温暖】七旬老太雪中迷路 社区巴郎帮忙送归
日期:2016-12-25 11:16 作者: 来源:乌鲁木齐晚报 点击:
 
下载文件:  

  “是那个‘巴郎’把我送回来的,谢谢他。”12月24日凌晨1点,回到家中睡了一觉后,70岁的老人玛利亚·妮沙汗才算缓过精神。

  玛利亚·妮沙汗嘴里说的“巴郎”,是乌鲁木齐水上乐园社区康居苑一期的包户工作人员如苏力。

  12月23日21时,如苏力和同事值班时,接到南关派出所民警电话,说有一位迷路老太太可能是他们辖区的,于是,如苏力和同事将老人接到社区。

  见老人冷得打哆嗦,如苏力赶紧给她倒了一杯热茶,然后询问老人家住哪里。老人说她坐公交车到赛马场,下车走着走着就找不到家了。其它信息都不知道。

  随后,如苏力带着老人来到赛马场、康居苑、十七户附近,但没有人认识老人。

  雪越下越大,如苏力怕老人冻感冒,便来到十七户附近的便民警务站求助,工作人员给老人拍了照,然后通过网络传到其它便民警务站,看是否有人认识老人。

  很快,赛马场附近的一个便民警务站传来消息,老人之前迷过路,该警务站登记过老人的信息,其家在水上乐园社区康居苑三期。如苏力把老人送到家门口时,老人才反应过来,拿出钥匙打开门。

  不一会,老人的儿子回来了,看到母亲安然无恙,不停地道谢。老人儿子说,母亲一个人住,他和姐姐轮流来陪母亲,晚上回家他发现母亲不在,想到之前就走丢过一次,他赶紧出门寻找,后来接到社区工作人员的电话才知道母亲回来了。

  “把你和姐姐的电话号码写个纸条放在母亲的衣服口袋。”如苏力说,这样可以避免老人走失后联系不到你们。

  相关链接
2018-05-16
2018-04-26
2018-04-23
2018-03-26
2018-03-22
2018-03-13
  最近浏览信息