您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
库尔勒香梨节开幕 阿合奇县17300亩戈壁沙棘种植启动
日期:2017-04-17 11:55 作者: 来源:巴音郭楞日报 点击:
 
下载文件:  

  4月15日,游客在梨园内拍照。

  天山网忙(记者周海霞 陈剑飞摄影报道)4月15日,5000余名来自乌鲁木齐(500人)和本地的游客,齐聚巴州阿瓦提农场马生新的梨园——习近平总书记曾经视察过的地方,赏“千树万树梨花开”的盛景。这也标志着2017中国丝绸之路·库尔勒香梨节正式开幕。

  为了欢迎远道而来的客人,阿瓦提农场精心准备了威风锣鼓、民族舞蹈、乐器演奏等节目,游客们随着欢快的乐曲跳起了麦西来甫。在梨园中,安排了专人为游客介绍香梨园的基本情况、香梨的产业发展、万亩梨园科学种植知识等。当得知2009年习近平曾来到此处,就香梨的种植情况及香梨产业发展进行调研时,游客纷纷表示今后来库尔勒这里将是必游之处。

  此次2017中国丝绸之路·库尔勒香梨节系列活动自4月全面启动,春季篇以“春赏梨花”为主题,举办“百心健康杯”花漾梨城主题摄影大赛、自治区媒体团走进库尔勒采风活动、“千树万树梨花开”500名游客梨园赏花活动、“丝路雄关·英雄战”大型公益慢跑活动及“青·听我心,团结在我家乡”快闪活动;夏季篇以“夏季游园”为主题,将举办全国赛马大会;秋季篇以“秋品果实”为主题,将举办香梨采摘节;冬季篇以“冬赏天鹅”为主题,将举办“天鹅飞来不想走”摄影展。活动以文艺展示、竞技比赛、旅游观光、特色美食等为载体,充分展示库尔勒独特的香梨文化、深厚的历史底蕴、丰富的物产资源、秀美的城市风光和鲜明的民俗风貌。

  在城市生活了50多年,乔淑云从未见过这一眼望不到边满树盛开梨花的园子,“我只吃过库尔勒香梨,还从未看过梨花,没想到这梨花开得如此洁白喜人。”乔淑云挽着母亲的臂膀说,她和妹妹都已退休,偶然的机会听说库尔勒要办香梨节,姐妹俩商量了一下带着母亲报了名。“女儿们说趁我还能走得动,带着我到处走走看看。我在乌鲁木齐待了40多年,还没来过库尔勒,今天由女儿陪着看到这梨花不虚此行。”77岁的秦秀兰笑着说。

  71岁的马跃珍与闺蜜吕彩凤结伴出游,并与在旅途中新结识的朋友们在梨花下依偎着合影,说到高兴处马跃珍和朋友们跳起了欢快的麦西来甫,快乐在笑声中传递,而她们对快乐的追求跨越了民族与年龄界限。“我们第一次来库尔勒,说实话它比乌鲁木齐美。没想到这次香梨节之旅让我们看到那么美的梨花,真是非常激动。”吕彩凤说。

  相关链接
2018-04-28
2018-04-28
2018-04-17
2018-04-02
2018-03-30
2018-03-13
  最近浏览信息