您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
7名画家笔墨丹青“行走青河”
日期:2017-07-19 09:39 作者: 来源:新疆网 点击:
 
下载文件:  

  远处,薄雾笼罩着沟壑纵横的山脉,山脚错落着两座平房,斑驳的白墙静静靠着一把木梯,房屋前掩映的草丛、蜿蜒的河流,一切显得宁静祥和……

  7月18日,在红光山亚欧艺术馆,“行走青河”7人水墨画写生作品展现场,一幅名叫《家园》的山水画引起了参观者姚斌的共鸣:“我小时候在阿勒泰牧区生活,画里的场景很像我的家。”

  晚风中,树林婆娑,木头栅栏里,两头牛儿摇着尾巴低头吃草……这幅名为《晚风》的作品,出自深圳画家邹明之手。

  这是邹明第五次来疆采风。以往他的写生作品以江南水乡为多。到新疆后,他发现新疆的地域风貌辽阔、壮美,让人震撼,和江南水乡迥异。此次青河之行,也让他感受到了哈萨克族牧民的淳朴热情,激发了他的创作灵感。10天里他创作了15幅作品,最终选了10幅较为满意的作品参展。

  据悉,此番有来自广州、北京、深圳及疆内共7名山水画家和人物画家参与采风。经过10天采风,每人创作了一组反映哈萨克族民俗民风的山水画和人物画。此次共展出70幅作品。即日起至27日,免费对市民开放,市民可前往红光山景区内亚欧艺术馆参观。

  相关链接
2018-02-24
2016-09-23
2016-08-15
2012-07-23
2017-11-17
2013-01-04
  最近浏览信息