您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
上半年新开航线19条 新疆旅游进入“航空模式”
日期:2017-08-02 15:09 作者: 来源:中国新闻网 点击:
 
下载文件:  

  中新社乌鲁木齐8月2日电 (记者 朱景朝)新疆机场集团近日称,今年上半年,新疆新开通19条航线,15个民用机场累计完成旅客吞吐量1392万人次,同比增长7.9%。日益“织密”的航线让新疆旅游进入“航空模式”。

  数据显示,2016年全年,新疆共开通航线235条,新增21条,其中国内航线195条,国际(地区)航线40条;21个国家、33个国际(地区)城市、68个国内城市与乌鲁木齐国际机场通航。

  记者了解到,2017年1月至7月,新疆新增航线超过了21条。在新开通的航线中既有新疆旅游热点城市直达内地城市的航班,也有疆内旅游资源富集城市之间的环线。新航线多不再经停乌鲁木齐。这不仅缓解了乌鲁木齐国际机场的压力,还开拓了更广阔的旅游空间。

  旅游与气温同样“热”度的新疆吐鲁番,仅6月就开通了喀什-吐鲁番-西安、伊宁-吐鲁番-天津两条航线。吐鲁番市旅游局表示,吐鲁番机场已开通6条定期航线,通航城市达11个,联程中转国内80多个城市,覆盖“北上广”、京津冀、长三角、珠三角,吐鲁番旅游航线融入国内主要客源地“空中走廊”。

  新航线的开通为游客直达旅游目的地提供了便捷,提高了旅客输送能力。据统计,今年上半年,新疆航空运输累计完成旅客吞吐量1392万人次,同比增长7.9%。乌鲁木齐国际机场完成旅客吞吐量1007.9万人次,同比增长7.7%。疆内支线机场旅客吞吐量累计完成383.7万人次,同比增长8.5%。吐鲁番、哈密、克拉玛依机场因新航线的开通,旅客吞吐量同比增长均超过44%。

  新疆旅行社协会会长王威说,新疆地域广,景点多,游客到达目的地需换乘不同交通方式,影响了旅游体验,新航线的开通基本解决了这一症结。

  新疆旅游发展委员会8月1日发布的信息称:上半年,包括那拉提草原、喀纳斯、喀什古城在内的23家重点监测景区游客接待人数、门票收入、旅游综合消费三项指标,涨幅分别达到23%、27%和60.86%。

  8月1日,新疆莎车叶尔羌机场通航,同日克拉玛依—运城—南京航线开通,另外预计若羌机场将于9月通航,将再为新疆旅游助力。(完)

  相关链接
2018-03-29
2018-02-01
2017-09-17
2017-08-28
2017-06-30
2017-06-21
  最近浏览信息