您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
进一步聚焦总目标全力维护社会大局稳定 朱海仑听取伊犁州直各县市工作汇报
日期:2018-03-08 13:25 作者:李行 来源:新疆日报2018-03-08 A07版●要闻 点击:
 
下载文件:  

  3月6日至7日,自治区党委副书记、政法委书记朱海仑主持召开伊犁州直各县市党委书记座谈会,对伊犁哈萨克自治州稳定工作进行再安排再部署。朱海仑要求,伊犁州各县市要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步统一思想,提高认识,牢固树立“四个意识”,聚焦社会稳定和长治久安总目标,贯彻党中央治疆方略,落实好自治区党委关于反恐维稳工作一系列决策部署,深入找差距、补短板、防风险,确保伊犁州社会大局持续稳定,为新疆社会稳定和长治久安总目标作贡献。

  在听取了伊犁州直各县市党委书记近期维稳工作情况汇报后,朱海仑说,总体来说,伊犁州各级党组织和广大党员干部做了大量工作,全州社会大局保持稳定,但反恐维稳形势依然严峻复杂。全州各县市领导干部要自觉克服盲目乐观、松懈麻痹思想,牢固树立长期作战思想,坚决破除私心,加大工作力度,坚定不移聚焦总目标、落实总目标,集中精力抓好自治区党委反恐维稳各项措施落实。

  朱海仑指出,当前伊犁州最重要的工作就是抓好稳定、确保稳定。全州各级领导干部要坚持一切围绕稳定、一切服从服务稳定,按照自治区党委反恐维稳“组合拳”各项决策部署,进一步理清思路、突出重点、抓住关键,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要紧密结合实际,发挥主观能动性,积极主动作为,进一步明确任务、细化措施、落实责任,一门心思把稳定工作抓实抓细抓到位。要高度重视并做好群众工作,千方百计为群众排忧解难,按照自治区党委关于干部住户“双覆盖”的要求,精心组织干部入户住户,面对面做好群众宣传教育、心灵引导、扶贫帮困等工作。要把干部住户作为争取凝聚人心的硬纪律硬措施,用情用力、注重实效,切实把工作做到家、做到群众心坎上,让各族群众更加紧密地团结在党和政府周围。

  朱海仑强调,要围绕总目标加强督促检查,决不允许有不聚焦、不落实总目标的人和事,决不允许有不忠诚、不老实、说一套做一套的“两面人”,对出现的工作不尽责、不落实、失职渎职等行为,要严肃问责追责、严惩不贷。

  相关链接
2018-05-29
2018-05-25
2018-05-23
2018-05-18
2018-05-18
2018-05-16
  最近浏览信息