您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
2018年新疆招录公务员6928名
日期:2018-03-22 11:16 作者:刘静 来源:新疆日报 2018-03-22 A04版●要闻 点击:
 
下载文件:  

  2018年,自治区计划面向社会公开考试录用6928名公务员。报名时间为3月23日至29日,笔试时间为4月21日、22日。

  为贯彻落实自治区党委、政府重视基层、加强基层、服务基层的总体要求,2018年自治区公务员考试录用工作继续向南疆基层一线、政法战线和经济社会发展重要领域倾斜。招录6928名公务员中,县乡机关计划招录5579人,占总数的80.53%;地州市机关计划招录1012人,区级机关计划招录337人。

  据自治区人力资源和社会保障厅巡视员文学介绍,2018年公务员招录工作有以下变化和特点:一是继续坚持基层导向,对自治区五、六类艰苦边远地区和南疆四地州单独划定笔试合格最低分数线。公示前,各环节出现空缺可以依次递补。招录总体结束后,产生的职位空缺由自治区公务员主管部门根据实际需要适时开展补录。二是在专业设置上,为便于考生选择报考,取消自治区公务员主管部门制定的《专业目录》,专业要求统一归口到国家教育部门的学科专业目录。此外,对县市区、乡镇和基层项目人员职位计划除政法机关外,均不设专业限制。三是探索开展分类分级考试,按照国家关于分级分类科学考录的总体要求,对县市区及以上机关、乡镇机关职位,分别命制笔试《申论》试卷,并编撰、发布《考试大纲》,以便考生复习备考。

  招录职位详情可登录新疆人事考试中心网(http://www.xj rsks.com. cn)、新疆党建网(http://www.xj kunl un.cn)、新疆人力资源和社会保障厅网(http://www.xj rs.gov.cn)查询。

  2018年自治区公务员招录笔试成绩将于5月底公布;6、7月资格审查、面试;7、8月起,考察、公示、录用、补录。新录用人员办理录用手续、到岗后,除选调生、人民警察和南疆四地州乡镇公务员外,均须赴南疆四地州农村双语幼儿园支教一年。

  相关链接
2018-03-21
2018-03-29
2017-03-09
2016-06-06
2018-04-17
2017-03-16
  最近浏览信息