您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
轮台县:工作队为村民解决灌溉难题
日期:2018-04-24 17:27 作者: 来源:天山网-巴音郭楞日报 点击:
 
下载文件:  

  天山网讯(通讯员张慧勇 艾尼玩尔·那斯尔报道)4月19日,新疆轮台县水利局驻群巴克镇阿勒萨依村工作队通过实施抗旱应急引水管道工程让村民600亩耕地灌溉问题得到解决。

  工作队在走访过程中,发现由于部分耕地地势较高,常规的自流灌溉模式无法保证村民灌溉需求,严重影响了村民的正常灌溉,农业用水灌溉问题成了制约村民增收的“拦路虎”。

  针对村里农田灌溉存在的问题,工作队在派出单位的支持下,会同村“两委”多方努力,争取到300米直径160毫米的管道及相关配件,决定在地势高的抗旱井位置安装抗旱应急引水管道。

  “以前没有抗旱应急引水管道的时候,灌溉成本高,部分耕地还灌溉不到。每到农作物灌溉季节我都为此发愁,现在村里安装了抗旱应急引水管道,问题解决了,人工和灌溉成本减少了,预计我的10亩棉花地至少能够增收1000元。”村民买买提·艾力说。

  相关链接
2018-05-23
2018-04-19
2018-04-11
2018-04-09
2018-02-01
2017-09-08
  最近浏览信息