您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
2018年塔城地区8086名考生参加中考
日期:2018-06-22 13:52 作者: 来源:塔城地区行署 点击:
 
下载文件:  

  九年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。6月20日是全疆中考第一天,塔城地区8086名考生走进了各考点参加考试。

  早上九点半,考生们陆续走进考场,调整心态,以最好的状态迎接考试。

  考生热依扎:“对于这次中考我很有信心,我一定会放平心态好好考试,经过这几次模拟考试,我觉得我能行,希望自己能考一个好的成绩。”

  考生艾尼瓦尔·叶尔生:“2018天参加中考,我有一些紧张,我希望能把这份紧张转化为动力,让我有所发挥,我希望中考能取得一个好的成绩,上上我自己理想的高中。”

  在塔城市第四中学考点外面,有很多家长在焦急的地等待着。

  家长刘新亮:“希望学生今天能有个好的表现,能考上他们理想的学府,对得起自己九年的努力。”

  据了解,2018年塔城地区有8086名考生参加中考,其中内初班报考人数2540名,内职班报考人数1228名,内高班441名。

  乌苏市2351名考生在两个考点参加了考试。考点内,医疗、消防等部门设立临时救助点,确保考试顺利进行。

  乌苏市教育局基础教育科负责人王将军:“在政府统一协调部署之下,警力、消防、医护人员都及时到位,为平安中考保驾护航。”

  沙湾县有1932名考生参加考试。

  在沙湾县第四中学考点,考生们早早地来到考点,迎接学习生涯中的第一次选拔性大考。

  考生蔡鹏鹏:“今天是考试的第一天,我觉得我准备还是比较充分的,争取考一个好成绩。”

  考生王浩杰:“觉得今天考试也没有特别紧张,自己准备的都已经差不多了,就以平常心面对考试,考写的时候认真一点,不要写错字,尽量少涂改,保持卷面的整洁。”

  虽然是30摄氏度左右的高温天气,但仍有许多考生家长在考点外面等候,给孩子们鼓劲加油。

  考生家长马志平:“通过这次考试也是他们人生的一次升华,希望他们能考到好的成绩。”

  考生家长杨兆堂:“还是想在这儿多待一会儿,也不想离开,想给娃娃加加油打打气。”

  相关链接
2018-06-11
2018-06-08
2018-04-09
2017-09-17
2017-08-22
2017-08-11
  最近浏览信息