您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
昌吉州吉木萨尔县积极实施灭蝗工作保障草场安全
日期:2018-06-28 16:43 作者: 来源:昌吉州政府 点击:
 
下载文件:  

  进入6月份以来,吉木萨尔县部分地区陆续出现蝗虫幼虫,经过当地草原部门对蝗虫发生情况全方位的观测后,已经正式进入灭蝗工作。

  从6月7日开始,吉木萨尔县草原站工作人员即调集相关人员、机械、农资,全力以赴对各受灾草场进行灭蝗作业,2018年蝗灾发生区域主要是山区丘陵地带和平原春秋草场,全县共有15万亩草场受到蝗灾影响,

  吉木萨尔县草原站站长图亚说:“2018年天气和气候的变化比较适合蝗早的繁殖,据我们监测,我们全县山区等春秋草场发生不同程度的蝗虫灾害,总共危害面积达到15万亩,其中重度面积达到2万亩,这2万亩的密度达到一平方米80到120只,严重区域达到3000亩左右,密度达到300到500头(每平方米)。”

  由于受灾最严重的区域主要集中在山区丘陵地带,车辆和人员无法实施作业,吉木萨尔县草原站首次调动无人机实施低空喷洒作业,按无人机作业强度计算,每天可作业面积约1000亩左右,山区丘陵地带灭蝗工作将持续3至5天时间。

  吉木萨尔县草原站站长图亚说:“通过防治以后,有些区域特别是山区有些草场,车辆和人员无法进行作业,今天我们首次采取无人机方式对山区春秋草场进行治蝗作业,后期如果灾情比较严重的话,我们要申请直升机进行治蝗作业。”

  相关链接
2017-10-13
2017-10-10
2017-06-05
2017-04-25
2017-03-27
2017-02-22
  最近浏览信息