您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
呼图壁县加快推进医疗项目建设
日期:2018-10-19 10:15 作者: 来源:昌吉州政府 点击:
 
下载文件:  

  党的十九大报告中指出增进民生福祉是发展的根本目的。近年来,随着呼图壁县一批批医疗项目落地,不断补齐民生事业短板,不断满足人民群众日益增长的健康需求,让全县各族群众享受到发展红利。

  10月15日,记者在呼图壁县人民医院门诊综合楼病房楼项目施工现场看到,塔吊耸立,工人们热火朝天的忙着施工。

  呼图壁县人民医院门诊综合楼病房楼项目建设面积3000平方米,项目总投资900万元。项目建成以后将以康复、中医软伤治疗为主,一楼为消毒洗涤供应中心,二楼为康复、中医理疗门诊,三楼为康复、中医软伤病房。该项目建成后将进一步提升该县医疗服务水平,扩大业务范围,发挥中医药在康养方面的优势,发展中医药康养服务。

  与此同时,呼图壁县妇幼保健综合服务中心建设项目也正在忙碌的建设中,该项目建设面积5000平方米,项目总投资1500万元,其中中央预算内投资1200万元,县财政补助资金300万元。今年8月20开工。该项目建成后可开展妇幼重大公共卫生项目及基本公共卫生服务项目、妇女保健、儿童保健、婚前保健、孕前保健、围产保健(含产前筛查)、新生儿疾病筛查等。

  为让全县各族群众享受到各项医疗卫生惠民政策,近五年来,中央预算资金、援疆资金和当地财政共投入8950万,实施县医院综合楼、妇幼保健院,县疾控中心等项目。持续加强医疗卫生服务能力建设,着力提升医疗技术水平,提升群众就医获得感,切实让广大人民群众享受到医药卫生体制改革的成果。

  相关链接
2018-10-18
2018-10-16
2018-10-11
2018-10-08
2018-09-30
2018-09-30
  最近浏览信息