您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
巩留县“苹果村” 苹果再获丰收
日期:2018-10-23 10:13 作者: 来源:伊犁州政府
 
下载文件:  

  巩留县阿尕尔森镇沙尔乌泽克村是巩留县种植苹果最集中、面积最大的村,有“苹果村”美誉。该村于2008年完成了“三香红”苹果注册和绿色基地、出口基地认证,2016年完成了有机认证转换,使巩留苹果成功获得全国农产品地理标志认证。

  近段时间,“三香红”苹果陆续成熟,果农们抢抓时机进行摘袋工作。记者在该村苹果种植大户杨智洪的20亩果园里看到,成熟的苹果挂满了枝头,一片丰收景象。据了解,杨智洪种植苹果十多年了,由于精心管护,每年都获得可观的经济效益。尤其是近两年,他在政策扶持下对果树进行了品种改良,并在田间管理上采用矮化技术,效益更加突出,他成了远近闻名的“苹果种植土专家”。

  沙尔乌泽克村党支部副书记陈钧告诉记者,目前,该村“三香红”林果专业合作社的林果基地面积2600亩,其中丰产园1600亩,亩产优质苹果3吨以上,亩经济效益上万元。“‘三香红’合作社林果基地主要有烟富三号、红芯、乔纳金等品种苹果,目前陆续上市。我们的‘三香红’品牌果品销往全国各地,部分优质苹果出口到哈萨克斯坦。”

  相关链接
2019-03-12
2019-03-11
2019-03-04
2019-02-27
2019-02-22
2019-02-20
  最近浏览信息