您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
博州2018年10月全国高等教育自学考试及教师资格认证考试顺利结束
日期:2018-11-01 10:33 作者: 来源:博州政府 点击:
 
下载文件:  

  2018年下半年博州高等教育自学考试和教师资格认证考试(教育学、心理学)于10月21日全部顺利结束。博州2018年10月自学考试设1个考点(博乐市八中考点),共26个考场,报考总人数641人,报考总科次1433科次。其中,教师资格认证“教育学、心理学”课程考试设17个考场,报考420人,779科次。自学考试设9个考场,报考221人,654科次。博州缺考合计数533人次,其中“教育学、心理学”课程缺考305人次。按照国家教育统一考试试卷保密工作的有关规定,认真做了试卷运送、保管、分发、装订、检查、考场的内外监控等各个环节的安全保密工作,博州教育考试中心严格履行了试卷分发、交接手续,做了值班记录。为做好安全保密、考风考纪、考务管理等工作中,以高度的责任心,严格检查了各环节的工作,博州教育局分管领导孔维益始终在考点监督指导,标准化考点视频监控中心电子监考员严格遵守监考纪律,他多次强调考前培训制度,考试期间坚守岗位,不得擅离职守。在本次考试工作中,博州公安局派公安干部协助博州本次考试工作履行职责,监督指导,轮流值班,时时刻刻做到了人不离卷,卷不离人,保证了此次考试的顺利进行。

  一、 在考点考试过程中,州政府分管教育的领导非常重视高等教育自学考试工作,亲自到考场巡视,并强调严肃考风考纪,高等教育自学考试是国家统一考试,是关系广大人民群众切身利益的考试。

  二、严格考风考纪,确保考试的严肃性。考点考场和每次考试一样悬挂和张贴加强考风考纪的巨幅横标和宣传标语,考场分布及安全疏散示意图,并邀请了州保密局等相关部门领导的巡视监督。

  三、本次考试的特点是从严治考和依法治考的原则。考试更加公正,公平严肃。考点设立了严密的考试警备区,加强了考点安全保卫和巡逻检查,设置了小件寄存处,卫生保健处,茶水供应点。

  相关链接
2018-10-16
2018-09-26
2018-07-16
2018-08-08
2018-06-26
2018-06-26
  最近浏览信息