您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
额敏县:滴灌项目惠民生
日期:2018-11-30 11:41 作者: 来源:亚心网 点击:
 
下载文件:  

  亚心网讯(通讯员 何秀娟):塔城地区纪委监委驻额敏县郊区乡八里营村“访惠聚”工作队驻村以来,时刻把群众的利益记在心里、落实在行动上,用他们的真心实意解决群众牵肠挂肚的实事,获得村民们的拥护和认可,使村民们紧紧地聚在村两委、工作队周围。

  由于前期郊区乡八里营村村民们安装的节水灌溉设施不达标,无法保证村民灌溉需求,严重影响了村民的正常灌溉,成了制约村民增收的“拦路虎”。2018年年初,工作队经过多方协调,为该村争取到了高效农业节水滴灌建设项目。

  郊区乡八里营村滴灌升级改造项目施工方负责人王峰“咱们八里营的这个滴管升级项目,2018年刚开始动工,如果天气好的话这一块儿可能在一个星期到十天左右就能完成,整个面积大约在两千多亩地。如果快的话,天气不下雪不下雨情况下,可能在一星期就能完工,完工以后不影响他们春天耕种使用。”

  在村民马存寿的农田里,看着项目一点点地推进,马存寿非常高兴。

  郊区乡八里营村村民马存寿说:“现在我的后面是我的地,以前是十几年前挖的管道,都不合格,现在管道太细了水也是冲不下来。改完以后每年地里面收入肯定要增产,对我们来说真是太好了,说实话是队上的工作组对我们的帮助,项目拿上来了,真正的好。”

  民生无小事,枝叶总关情。温暖民心、赢得民心、凝聚民心,就体现在这一件件实事儿上。

  地区纪委监委驻郊区乡八里营村“访惠聚”工作队长侯盛娟“来了以后我们发现这个村首先是道路上非常泥泞,没有一条完整的柏油路,经过我们多方的筹措,给这个村里申请了,现在已经全面完工了四公里的道路。针对这个老百姓最需要的节水灌溉这块儿的需求,我们申请了一个项目。把我们总共这个节水灌溉涉及的152户,其中15户建档立卡贫困户也包括在内,整个全部改造完毕。”

  相关链接
2017-06-02
2016-04-13
2016-02-18
2016-02-01
2015-07-17
2015-04-21
  最近浏览信息