您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
伊犁州第四次全国经济普查登记启动
日期:2019-01-07 10:27 作者: 来源:新疆人民政府
 
下载文件:  
    1月1日,伊犁哈萨克自治州第四次全国经济普查登记启动。伊犁州、伊宁市第四次全国经济普查领导小组成员单位、普查指导员、普查员代表、企业和个体工商户代表参加启动仪式。  

    伊犁州党委常委、常务副州长陶青松参加启动仪式并作动员讲话。伊宁市政府领导、普查员代表进行表态发言和宣誓。

  根据《全国经济普查条例》的规定,经济普查每5年举行一次,我国已在2004年、2008年和2013年开展了三次全国经济普查,2018年是第四次全国经济普查。经济普查是党中央、国务院做出的重大部署,是中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期开展的重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中对我国经济工作进行的一次全面体检,不仅有利于摸清我国最新家底,对全面摸清州直经济社会发展状况、贯彻落实新发展理念、科学指导和推动经济社会高质量发展也具有十分重要而深远的意义。

  陶青松希望各级普查机构和广大普查人员牢记使命、履职尽责,依法开展普查登记工作,确保普查数据真实有效。同时希望社会各界和所有普查对象在普查过程中给予理解、支持和配合,为伊犁州获得全面准确的普查数据而共同努力。

  据了解,从1月至4月,各县市将有2600多名普查人员佩戴证件,手持电子移动终端,走进单位、企业、商场、店铺开展现场登记。

  相关链接
2019-01-03
2019-01-02
2018-12-27
2018-10-15
2018-07-05
2018-06-22
  最近浏览信息