您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
阿勒泰地区两机场累计运营航线14条
日期:2019-01-07 10:33 作者: 来源:新疆人民政府网
 
下载文件:  

    阿勒泰地区运营航线累计达到14条,其中疆内航线13条,疆外航线1条;公共运输航空公司5家,通用航企2家,航线往返总里程超过1万公里。

  目前在阿勒泰市运营的航空公司达到5家、通用航企2家,公共航空运输航线9条,通航航线4条。其中,南方航空:乌鲁木齐—阿勒泰(两班)、伊宁—阿勒泰;天津航空:乌鲁木齐—阿勒泰;幸福航空:克拉玛依—阿勒泰;四川航空:西安—阿勒泰;华夏航空:库尔勒—阿勒泰、克拉玛依—阿勒泰、塔城—阿勒泰;新疆通航:富蕴—阿勒泰;阿勒泰航投公司:阿勒泰—喀纳斯(贾登峪)、阿勒泰—禾木、禾木—喀纳斯(贾登峪)三条冬季低空旅游航线现已常态化运行。2018年11月,富蕴机场运输旅客3820人次,同比增长143%,环比增长54.09%,平均客座率达71.46%,运输货邮0.5吨,环比增长126.20%,保障各类飞行3464架次。

  目前富蕴机场运行航线两条,公共运输航空公司1家,通航运输公司1家,分别是南方航空执飞的“乌鲁木齐—富蕴”往返航线,新疆通航运营的“富蕴—阿勒泰”短途往返航线。

  从2015年仅有的部分干支航线,到2018年在阿勒泰区域内形成多条低空航线摆渡飞行、干支联动、支支互飞的“枢纽—支线—通航”多层次的航线网络格局,今后阿勒泰地区将以阿勒泰、富蕴、喀纳斯三个支线机场为支点,辐射周边城市,形成阿勒泰地区环飞、疆内各主要旅游城市互飞、串飞的航线网络,并结合铁路、公路的运输方式,构建起全方位、立体化的交通网络,加快阿勒泰地区“航空+旅游”产业和全域旅游高质量发展。

  相关链接
2018-10-15
2018-08-14
2018-03-29
2018-02-01
2017-09-17
2017-08-28
  最近浏览信息