您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
哈密市2019年“春风行动”启动 3月8日将举行第一场招聘会
日期:2019-02-26 10:53 作者: 来源:新疆人民政府网
 
下载文件:  
  从哈密市人力资源和社会保障局了解到,哈密市2019年“春风行动”系列活动正式启动,此次活动的主题为“促进转移就业,助力脱贫攻坚”。活动截至3月15日结束。

  据了解,此次活动的服务对象为农村建档立卡贫困劳动力;有就业创业意愿的农村富余劳动力;农村城市就业困难的农民工和女性;有用工需求的用人单位(包括南疆四地州贫困劳动力家庭就业人员)。

  市人力资源和社会保障局农民工工作科负责人王继红介绍,2019年“春风行动”将通过集中开展就业服务活动,让有转移就业意愿的农村劳动者、建档立卡农村贫困劳动力得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍等相关资讯;有就业意愿的城乡劳动者得到职业技能培训;有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务和相应政策扶持;有用人需求的企业和各类单位得到招聘服务,动员更多用人单位吸纳城乡劳动力。

  “目前我们正在积极筹备哈密市2019年招聘会,3月8日将举行第一场。”王继红介绍,各区(县)还将分阶段组织开展“农民工专场招聘会”“企业招聘面对面”等专场招聘会和“送岗位、送培训、送政策、送服务”活动,把岗位信息、培训项目、扶持政策直接送村进户到人,最大限度地将企业用工信息及时提供给农村劳动者。此外,还将充分利用各种就业服务机构,鼓励劳务派遣公司和劳务合作社吸纳本地劳动力就业,积极发挥中小微型及就业密集型企业吸纳一批农村未就业人员,多渠道扩展就业岗位,使“春风行动”取得实效。

  相关链接
2019-02-26
2019-02-25
2019-02-22
2019-02-21
2019-02-21
2019-02-19
  最近浏览信息