您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
拜城县着力打造温泉小镇
日期:2019-03-26 13:29 作者:孟亚 来源:阿克苏日报
 
下载文件:  

  3月21日,记者从新疆阿克苏地区拜城县文化体育广播电视和旅游局获悉,2019年铁热克镇将立足温泉自然景观和民俗风情体验的人文特色,着力打造温泉小镇。

  在拜城县城西北50公里外的喀普斯浪河畔,有一组天然温泉,水中含有以硫黄为主的多种矿物质,水质清澈,温度适中,具有发展休闲体验潜力;附近森林公园和苏杭村生态良好,野生动植物众多,观赏游憩价值高;旧电厂也具有发展休闲旅游的基础。拜城县铁热克镇温泉小镇建设项目,是拜城县利用当地独特的区位优势和旅游资源优势,以精品景区、特色小镇、美丽乡村建设为基础,大力推进“全域旅游、全时旅游”、改善当地人居环境、推动旅游发展的重点建设项目。

  “我们在2017年基本建成温泉小镇的主体,2018年上半年全部完成,总建筑面积为38万平方米。”拜城县城市建设投资公司温泉小镇项目经理黄海浪说,“汩汩泉水,热气腾腾,让游客仿佛置身于天外仙境而流连忘返,从而达到深层放松、养生美容的目的。”

  黄海浪介绍,温泉小镇立足“天然温泉”和“工矿文化”的地域特色,采用“旅游养生产业+”的创新发展模式,重点打造集修、养、乐于一体的温泉养生、康体疗养、运动探险等旅游度假胜地。

  目前,温泉小镇规划期内计划新(改、扩)建项目21项,包括1个农业产业项目、1个生态环境整治项目、4个公共服务设施配套项目、11个基础设施配套项目、2个旅游设施建设项目、2个住房建设项目,总投资10亿元。预计集聚人口1万人以上,提供就业岗位2000个,年旅游接待人数在30万人以上。

  “拜城县通过创建温泉小镇,不断推动南疆旅游基地建设,完善南疆农业、矿业体系建设,推动二产向三产转型,培育新的经济增长极;通过对电厂等工业遗址的改造,传承工矿文化历史记忆,坚持现代文化引领,优化城乡空间格局,推动城乡一体化发展,打造南疆‘产城融合’典范区。”拜城县文化体育广播电视和旅游局党组成员张建国说。

  相关链接
2018-12-20
2018-12-11
2018-11-13
2018-11-05
2018-11-02
2018-11-01
  最近浏览信息