您现在的位置:首页>新疆
 
推荐:
字体选择:
 
新和县:土地流转助村民增收
日期:2019-04-17 10:54 作者: 来源:天山网-阿克苏日报
 
下载文件:  

  阿克苏日报讯(通讯员斯迪克·米吉提报道)“我家有7亩地,以一亩地900元的价格流转给老板,现在我已经拿到了6300元的流转金,以后再也不用为种地操心了。农忙时去给公司老板打工,每天有120元收入,比以种地强多了。”4月12日,新疆阿克苏地区新和县玉奇喀特乡吐格曼艾日克村农民阿依先木·艾海提高兴地说。

  2019年,新和县财政局驻玉奇喀特乡吐格曼艾日克村工作队引进了农业开发公司对村民的土地进行流转,使村民的生活发生了可喜的变化。

  吐格曼艾日克村有耕地4600多亩,主要以种植棉花、核桃、红枣为主。长期以来,由于种植结构单一,管理粗放,导致村民收入微薄。工作队驻村以来,以访为重点,以惠为根本,一方面大力宣传土地流转的意义;另一方面通过开展培训,实现富余劳动力转移就业。通过开展烹饪、裁缝、刺绣、理发等培训,目前村里已有55人顺利完成转移就业。

  吐格曼艾日克村党支部书记艾买尔·尼亚孜激动地说:“工作队来后和村干部一起入户走访,给有顾虑的村民做工作,引进承包土地的老板对村民的土地进行流转。不仅使村集体的收入增加了,还增加了老百姓的收益,为我们村今后的发展和村民的脱贫奠定了坚实基础。”

 

 

  

  相关链接
2019-04-16
2019-04-16
2019-04-15
2019-04-15
2019-04-12
2019-04-12
  最近浏览信息